RSS лента

Пункты обогрева организовывают в Экибастузе

  • 29.11.2022, 15:46,
  • 867
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kazakh24.info

Акимат города Экибастуз обратился к горожанам, которые уже вторые сутки из-за аварии на ТЭЦ остаются без отопления. Сообщается, что в городе организованы пункты обогрева, начат прием заявлений от получивших ущерб на имя акима. Опубликованы также контакты, куда могут обратиться граждане в случае размораживания труб и отсутствия тепла, передает Turantimes.kz.

Как сообщает акимат, в результате введения режима ЧС техногенного характера на территории города Экибастуз аким города сообщает об организации пунктов обогрева с обеспечением горячего питания и местами отдыха.


Также сообщается:


1. При размораживании батарей либо отсутствии тепла в жилых помещениях необходимо обратиться по телефонам горячей линии акимата:
+7 (7187) 740 041;
+7 700 299 7806;
WhatsApp: 8 701 338 7624;
+7 707 627 9332
телефон 112.


2. Граждане, получившие ущерб в случае ЧС, обращаются с заявлением в произвольной форме, на имя акима города Экибастуз, в котором указывают:
- данные заявителя (копия удостоверения личности);
- адрес фактического проживания;
- причину ущерба.


Заявления принимаются ежедневно с 09.00 до 18.30 ч. по следующим адресам:
1) пункт обогрева по адресу: СОШ №17 - улица Рабочая 1;
2) пункт обогрева по адресу: СОШ №4 - улица Абая 84;
3) пункт обогрева по адресу: СОШ №23 - улица Сатпаева 24;
4) пункт обогрева по адресу: СОШ №36 - улица Сатпаева 23;
5) пункт обогрева по адресу: СОШ №22 - улица Ауэзова 54а;
6) пункт обогрева по адресу: СОШ №21 - улица Петренко 7;
7) пункт обогрева по адресу: ГЦК «Өнер» - улица Ауэзова 62а;
8) пункт обогрева по адресу: Музыкальная школа - улица Ауэзова 55/1.


3. После регистрации вашего заявления акимат проводит комиссионное обследование вашего жилья с определением ущерба для дальнейшего возмещения.


Напомним, что в ночь с 26 на 27 ноября в результате аварии на ТЭЦ в Экибастузе остановились сразу 4 котлоагрегата. Все дома и социальные объекты города остались без тепла. 


Ситуацию прокомментировал аким города Аян Бейсекин. На месте начал проверку комитет энергетического надзора министерства энергетики РК. На произошедшее отреагировал и Глава государства Касым-Жомарт Токаев. "Инцидент с прекращением тепла в Экибастузе воспринят Президентом с особой тревогой за благополучие жителей города. Им будет оказана помощь. По мнению Главы государства, создание трудностей в жизнедеятельности граждан и ущемление их прав недопустимо", - сообщил пресс-секретарь Токаева Руслан Желдибай.


Правительству и акимату Павлодарской области поручено в ближайшие дни нормализовать ситуацию в Экибастузе, привлечь к ответственности лиц, допустивших возникновение критической ситуации в городе.


Президент поручил Премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны. В связи с низким качеством управления данными активами происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости