RSS лента

За 3 млн тенге пытались освободить заключенного в Туркестанской области

  • 24.12.2021, 10:44,
  • 616
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: cnews.ru

Жительница Туркестанской области намеревалась освободить из тюрьмы родственника, заплатив 3 млн тенге двум неизвестным лицам. Однако казахстанка сама стала жертвой мошенников и обещанного не получила, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По данным полиции, в дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением о факте мошенничества обратилась местная жительница. Со слов потерпевшей, двое неизвестных лиц, войдя в доверие, обещали помочь освободить ее родственника из тюрьмы и выманили у нее около 3 млн тенге. Мошенники перестали выходить на связь и женщина обратилась за помощью к полицейским.


"Данный факт стражи порядка зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК "Мошенничество" и приступили к розыску злоумышленников. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Сарыагашского района задержали двух подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей – молодой человек и его девушка, которые решили так заработать деньги", - сообщает полиция.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемые арестованы. Следствием выясняется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости