RSS лента

На 57 млн тенге обманул мошенник жителя Туркестанской области

  • 12.11.2020, 16:17,
  • 619
  • 0
  • Автор: VPak

В Туркестанской области полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве на 57 млн тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Следователи Следственного управления ДП Туркестанской области совместно с полицейскими Сарыагашского РОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в совершении мошенничества на сумму более 57 млн тенге. Им оказался житель Карагандинской области, который в течение последних четырех лет проживал и работал в городе Нур-Султан.


Осенью текущего года в Сарыагашский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что стал жертвой мошенничества. Со слов потерпевшего, он узнал, что в городе Нур-Султан некий житель продает продукцию из подсолнечника по низким ценам. Договорившись с продавцом, частный предприниматель заказал 500 тонн продукции и перевел на счет 57 млн тенге. Однако, не дождавшись ни поставки товара, ни возврата денег, житель Сарыагашского района понял, что стал жертвой мошенника и обратился за помощью к полицейским.


Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по ст.190 УК РК “Мошенничество”. К раскрытию преступления на крупную сумму денег подключились также следователи СУ ДП Туркестанской области. Сотрудники следственно-оперативной группы осуществили комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемого.


В результате принятых мер полицейские вышли на след мошенника и течение трех дней задержали подозреваемого в городе Нур-Султан. Молодого человека стражи порядка доставили в Сарыагашский РОП. Подозреваемый полностью признался в содеянном. Он взят под стражу.


"Следствием установлено, что подозреваемый, воспользовавшись тем, что потерпевший не имел с ним прямого контакта, с целью “легкой наживы” путем мошенничества завладел крупной суммой денег и исчез. Часть похищенных денег аферист потратил на собственные нужды. В качестве вещественных доказательств изъяты 15 миллионов тенге и приобретенные на добытые обманным путем деньги две легковые автомашины и два сотовых телефон", – рассказали в ДП Туркестанской области.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст.190 УК РК “Мошенничество”. Следствием выясняется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.

Оставить комментарий
Последние новости