RSS лента

Булавку из дыхательных путей младенца удалили в Шымкенте

  • 16.04.2021, 17:09,
  • 384
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: liter.kz

В дыхательных путях трехмесячного ребенка в Шымкенте оказалась булавка. Врачам удалось извлечь инородное тело без разрезов, передает Turantimes.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения. 

Трехмесячная девочка была госпитализирована в детскую клиническую больницу города Шымкента на машине скорой помощи с подозрением на инородное тело в дыхательных путях. По итогам обследования в верхней трети трахеи была обнаружена булавка. "Для удаления опасного предмета в экстренном порядке маленького пациента прооперировали квалифицированные хирурги больницы А. Тулкибаев, Н.Коянбаев и врач-анестезиолог Б. Тотиков", - сообщили в Минздраве.


 


По словам Тулкибаева, булавка была извлечена в результате операции фибробронхоскопом. Операция прошла без разрезов. "У ребенка хорошее общее состояние, в соответствии с протоколом он получает необходимое лечение" - сказал врач.


Отмечается, что в центр часто поступают дети с инородными телами. Инородные тела через ротовую полость и глотку попадают в трахею и бронхи. Крупные инородные тела не могут пройти через пищевод. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости