RSS лента

В "Тенгизшевройле" ответили на заявление о закрытии месторождения из-за Covid-19

Автор фото: Kapital.kz

В «Тенгизшевройле» ответили на заявление главного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой о возможном закрытии месторождения из-за роста количества больных коронавирусом сотрудников, передает Turantimes.kz со ссылкой на «Ак Жайык».

В пресс-службе компании сообщили, что ТОО «Тенгизшевройл» продолжает осуществлять производственную деятельность без перебоев. Компания, как и прежде, сосредоточена на обеспечении безопасности и надежности производственной деятельности.

 

«Показатель хода выполнения проекта ПБР-ПУУД составляет 77 процентов, и ТШО предпринимает действия, направленные на безопасное выполнение основных работ "критического пути" реализации проекта», – отметили в ТШО.

 

Напомним, главный санврач страны сообщила о том, что число сотрудников ТШО, зараженных коронавирусом, достигло 935 человек. В связи с этим Есмагамбетова заявила о возможном закрытии Тенгизского месторождения.

 

«Учитывая рост заболеваемости на Тенгизском месторождении, в Атыраускую область была направлена правительственная комиссия, в результате проверки которой принят план и график проведения работ на месторождении, направленный на вопросы снижения заболеваемости на Тенгизском месторождении. В настоящее время необходимо обеспечить контроль за выполнением этого плана-графика. В противном случае это может привести к увеличению числа больных, изоляции и естественному или принудительному закрытию предприятия», – резюмировала санврач.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости