RSS лента

935 сотрудников "Тенгизшевройл" заразились коронавирусом

В Атыраускую область была направлена комиссия в связи с ростом заболеваемости на Тенгизкском месторождении, сообщила главный санврач страны Айжан Есмагамбетова, передает Turantimes.kz.

«На сегодняшний день в 24 вахтовых поселках заражено 935 сотрудников ТОО «Тенгизшевройл», – сказала она на брифинге в СЦК.

 

Есмагамбетова добавила, что одной из причин заболеваемости являются закрытые коллективы.

 

«За прошедшую неделю удельный вес в ходе скрининга составляет около 80%. Вторая причина – рост заболеваемости в закрытых коллективах. Отмечается рост заболеваемости на Тенгизском месторождении, где зарегистрировано 935 случаев на сегодня. В Шымкенте также зарегистрирована групповая заболеваемость ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» – 101 случай среди сотрудников, подрядных организациях – 23 случая, среди контактных в домашних очагах – 69 случаев. В Карагандинской области на руднике «Казахмыс» также зарегистрировано 34 случая.

 

Причину массового заражения Covid-19 на Тенгизе озвучили в Минздраве

 

Учитывая рост заболеваемости на Тенгизском месторождении, в Атыраускую область была направлена правительственная комиссия, в результате проверки которой принят план и график проведения работ на месторождении, направленный на вопросы снижения заболеваемости на Тенгизском месторождении. В настоящее время необходимо обеспечить контроль за выполнением этого плана-графика. В противном случае это может привести к увеличению числа больных, изоляции и естественному или принудительному закрытию предприятия», – резюмировала санврач.  

 

По последним данным, всего в Казахстане зарегистрировано 6969 случаев заболевания Covid-19, из них 3649 человек выздоровели, 35 – скончались.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости