RSS лента

Абилов оклеветал адвоката Абзала Куспана

  • 24.08.2022, 15:24,
  • 401
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: sputnik.kz

Общественный и политический деятель Булат Абилов оштрафован за распространенную об адвокате, главе общественной комиссии "Аманат" Абзале Куспане клевету. Об этом юрист сообщил на своей странице в Facebook, передает Turantimes.kz.

По словам Куспана, заседание суда переносилось несколько раз по инициативе Абилова. Тем не менее, судебный процесс состоялся вчера. специализированный межрайонный административный суд вынес решение в пользу адвоката, признав Абилова виновным по части 3 статьи 73 Кодекса об административных правонарушениях (Клевета) и приговорив его к штрафу. 


Куспан подал на Абилова в суд из-за произнесенных политиком в интервью Данешу Байболатова слов об адвокате. Абилов назвал юриста "человеком власти", "красным адвокатом". Именно за эти слова политик будет вынужден оплатить штраф. 


"На суде Абилов попытался переложить отвественность на журналиста Данеша Байболатова. И он, и его защита заявляли, что политик отвечал на вопросы журналиста и не имеют никакого отношения ни к теме, ни к изображениям, ни к комментариям, ни к распространению этой информации. В таком случае, и журналист должен понести отвественность за свои действия. 


Это дело не ограничится одним административным судом. Далее оно продолжится гражданыским делом по защите чести, достоинства и деловой репутации", - написал Куспан.
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости