RSS лента

Не является межличностным конфликтом, - МЦРИАП о расформировании "Зерде"

  • 22.07.2022, 17:52,
  • 1 350
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz

Пресс-секретарь Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Ерхан Таткен на своей странице в Facebook прокомментировал слухи о наличии межличностного конфликта между главой МЦРИАП и руководством холдинга "Зерде", что якобы привело к решению о ликвидации компании, передает Turantimes.kz.

Таткен для исключения различных предположений и домыслов по факту ликвидации Холдинга "Зерде" дал ряд пояснений.
Так, по его словам, вопрос о дальнейшем функционировании Холдинга "Зерде" назревал давно, до обнаружения серьезных нарушений Счетным комитетом.
Также, Таткен отметил, сотрудникам Холдинга, оставшимся без работы в ходе расформирования, будет оказано содействие в трудоустройстве, а также они получат необходимые компенсации в рамках текущего законодательства. Пресс-секретарь подчеркнул, что министерство сейчас над этим работает и держит вопрос на особом контроле.
"В-третьих, не этично переводить данный процесс в личное поле и противопоставлять министра руководству Холдинга "Зерде". Расформирование холдинга не является межличностным конфликтом, как это пытаются преподнести отдельные Интернет-пользователи", - заявил он.
Кроме того, по словам пресс-секретаря, вопрос касательно результатов аудита, проведенного Холдингом, не останется в стороне. Все необходимые проверочные мероприятия, установленные законодательством, в том числе касающиеся ликвидации будут проведены, заверил он.
Напомним, что в ходе заседания правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин представил план по реформированию ​Национального инфокоммуникационного холдинга "Зерде". Он предложил расформировать компанию.  
Оставить комментарий
Последние новости