RSS лента

Транспортная прокуратура отменила приказ министра индустрии

По протесту Главной транспортной прокуратуры отменили незаконный приказ Министерства индустрии и инфраструктурного развития «Об утверждении Рекомендации по определению термина «массовая угроза», передает корреспондент Turantimes.kz.

«Этот приказ мог позволить обойти действие моратория Главы государства на проверки малого бизнеса и привести к необоснованному вмешательству в деятельность предпринимателей в сфере автомобильного, железнодорожного и водного транспорта», – говорится в сообщении.

 

Как отметили в ведомстве, действие названного моратория не распространяется на субъекты, чья деятельность представляет наличие массовой угрозы жизни и здоровью населения, окружающей среде, законности и общественному порядку. Выяснилось, что в названном акте был перечень из 45 видов микро- и малого предпринимательства, деятельность которых подпадала под «массовую угрозу».

 

«К таковой угрозе отнесли не уведомление местных исполнительных органов о начале бизнеса по техническому осмотру транспортных средств, изготовлению и выдаче электронных карточек к тахографам, оказанию услуг такси.

 

Данный правовой акт, также не прошел регистрацию в органах юстиции, несмотря на то, что в нем затрагиваются интересы неограниченного количества предпринимателей», – уточнили в главной транспортной прокуратуре.

 

Государственная регистрация таких актов является необходимым условием вступления их в силу. 

 

В ведомстве попросили предпринимателей на транспорте сообщать мобильной группе Главной транспортной прокуратуры: 8 7172 712251, 8 7172 301910 и 8 701 990 06 65.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости