RSS лента

С 1 июня будут сняты все ограничения на экспорт сельхозпродукции

  • 29.05.2020, 12:08,
  • 433
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: agroxxi.ru

В Министерстве сельского хозяйства РК принят правовой акт, прекращающий действие приказов главы ведомства № 111 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан» от 2 апреля 2020 года и № 123 «О внесении изменений в приказ Министра сельского хозяйства РК от 2 апреля 2020 года № 111 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан» от 14 апреля 2020 года, передает turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

Новый приказ об отмене экспортных ограничений вводится в действие с 1 июня 2020 года. Документ размещен на официальном сайте МСХ РК.

 

Напомним, ранее, в связи с введением в Казахстане режима ЧП и поручением Главы государства о недопущении на внутреннем рынке дефицита социально значимых продуктов питания, МСХ РК из соображений продовольственной безопасности и в целях сохранения достаточных запасов до сбора нового урожая ввело временное регулирование экспорта сельхозпродукции. 2 апреля т.г., после повторного уточнения и анализа запасов продовольствия в регионах республики, в ведомстве был подготовлен новый приказ министра сельского хозяйства №111 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан», который четко регламентировал вывоз определенных товаров. Под запретом оказался экспорт гречки, сахара белого, картофеля, лука, чеснока, семян и масла подсолнечника. В перечень товаров, которые подлежит вывозить по квотам, попали морковь, репа, свекла, капуста, а также мука и пшеница.

Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
12.08.2216:13
Тенге укрепляется  
     
Все новости