RSS лента

Систему "Умного регулирования" бизнеса могут запустить в Казахстане

  • 11.12.2020, 17:19,
  • 663
  • 0
  • Автор: NTleukesh

О создании принципиально новой системы "Умного регулирования" бизнеса сообщил президент. Он отметил, что в стране планируется упрощение государственных услуг для бизнеса, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии награждения победителей конкурса "Алтын сапа". В своем выступлении он особое внимание уделил вопросу создания благоприятных условий для развития в стране частного бизнеса.


По его словам, за последние 5 лет доля малого и среднего бизнеса в экономике увеличилась с 24 до 32%. Количество занятых в сфере предпринимательства выросло на 21% – с 2,8 до 3,4 млн человек.


В стране продолжается работа по поддержке бизнеса. В этом году был принят 8-ой пакет законодательных инициатив, предусматривающих дальнейшее дерегулирование, упрощение процедур, сокращение сроков предоставления государственных услуг для бизнеса. 


"С 1 января 2020 года моим Указом на ближайший трехлетний период введен мораторий на проверки субъектов малого и микропредпринимательства. По моему поручению Правительство и Национальная палата уже приступили к разработке новых подходов к регуляторной политике. Начиная со следующего года поэтапно будут приняты законодательные нормы по пересмотру действующих требований и внедрению принципа "регулирования с чистого листа". Это позволит убрать неактуальные положения и дублирующие правила, создав принципиально новую систему "Умного регулирования" бизнеса", – сказал Токаев. 

Оставить комментарий
Последние новости