RSS лента

Между Нур-Султаном и Уфой может быть запущен прямой рейс

  • 28.09.2021, 14:13,
  • 367
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kudapoedy.com

Премьер-министр Аскар Мамин провел встречу с Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым, в ходе которой были обсуждены состояние и перспективы взаимодействия в контексте дальнейшего углубления казахстанско-российского стратегического партнерства, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу правительства. 

На встрече Мамин отметил наличие существенного потенциала для наращивания сотрудничества Казахстана с Башкортостаном в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-логистической, энергетической сферах, АПК, промышленной кооперации и других отраслях. 


 


Было отмечено, что за январь-июль 2021 года объем товарооборота между Казахстаном и Башкортостаном вырос на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил порядка $200 млн. "Рассматривается возможность открытия прямого авиасообщения между городами Нур-Султан и Уфа. Особое внимание в ходе переговоров уделено развитию межрегионального сотрудничества, а также взаимодействию по вопросам рационального использования и охраны ресурсов трансграничной реки Жайык (Урал)", - сообщает пресс-служба. 


В рамках визита в Казахстан запланированы встречи Радия Хабирова с президентом Касым-Жомартом Токаевым, председателем Сената Парламента Мауленом Ашимбаевым, акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым, участие в Казахстанско-башкирском деловом форуме, посещение МФЦА и Офиса цифрового Правительства. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости