RSS лента

Аблязова обвиняют в использовании «антиваксеров» в политических целях

  • 16.07.2021, 12:54,
  • 383
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: eadaily.com

Издание VivreDemain заявило об использовании отдельными лицами по всему миру "антиваксерной" риторики в своих личных политических интересах. Авторы статьи убеждены, что вопросы обязательной вакцинации против коронавируса стали еще одним инструментом в руках политических игроков для манипуляции обществом. В числе таковых, по данным французского издания, оказался казахстанский олигарх Мухтар Аблязов, передает Turantimes.kz.

12 июля президент Франции Эмманюэль Макрон упомянул о возможном введении обязательной вакцинации для медицинских работников, это породило большое количество обсуждений в социальных сетях, а также недовольство противников вакцины.


"Вскоре Twitter, а затем и новостные сайты стали пестрить свидетельствами – как старыми, так и новыми – от лиц, яростно выступающих против вакцинации, особенно, когда она стала обязательной. В чём смысл? Смысла как раз-таки нет: очень часто на поверхность выходили лишенные рациональности высказывания, а некоторые французы, не колеблясь, призывали к традиционному недоверию к институтам власти и государству, критикуя прививку, обвиняемую во всех бедах", - говорится в статье.


Как отмечает издание, такая проблема характерна не только для Франции. Антиваксеры выступают против вакцинации от коронавируса по всему миру. Это, по мнению авторов статьи, может отбросить человечество на несколько лет назад.


Антиваксеры апеллируют самыми различными "аргументами". "Две доминирующие темы – это политическая борьба с "Большим братом" и экономическая борьба с "Гигантами фарминдустрии". Хотя эти темы и стары, они одержимы современным антивакцинизмом", - приводятся словам специалиста по истории науки из Бургундского университета Лоран-Анри Виньо.


В пример, издание приводит использование темы вакцинации Мухтаром Аблязовым, который получил политическое убежище во Франции. Он, как подчеркивает издание, предпринял попытку политического маневра нового типа. По данным авторов статьи, Аблязов призывает к беспорядкам в Казахстане, стремясь мобилизовать противников вакцинации против Covid-19. "В этой стране только что ввели обязательную вакцинацию для сотрудников, имеющих социальное взаимодействие. Проблема: учитывая санитарную ситуацию в Казахстане, собрания не допускаются... Влиятельные блоггеры в стране удивлены этой попыткой использования положения в политических целях", - отмечает издание.


Такие действия казахстанского экс-банкира, по данным VivreDemain, наносят ущерб. "Уводя вакцинационную стратегию от ее целей, эти "бессовестные" "оппортунисты", говоря словами Ирэн Фрашон, лишь разворачивают прожекторы в сторону своих мелких интересов в ущерб другому, более общему интересу. На что, согласно их утверждениям, они работают, как бы парадоксально это не звучало...", -    резюмирует издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости