RSS лента

Токаев подписал закон по вопросам адвокатской деятельности

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи», передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Конституционный Совет признал его соответствующим Конституции Республики. Вместе с тем глава государства поручил Правительству совместно с депутатским корпусом в рамках текущей законопроектной деятельности рассмотреть рекомендации КС по законодательному уточнению отдельных норм закона», – уточнил пресс-секретарь президента Берик Уали в своем Facebook.

 

Напомним, 12 мая Касым-Жомарт Токаев направил обращение в Конституционный Совет касательно вопросов внесения изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в сфере адвокатской деятельности и юридической помощи.

 

Совет признал конституционность закона, но тем не менее обратил внимание на недостаточную четкость изложения и несогласованность отдельных его положений со смежными нормами, которые могут создавать условия для их неоднозначного понимания и ненадлежащего применения.

 

«Так, признано недопустимым установление исключений из обязанности хранить тайну юридического консультанта подзаконными нормативными правовыми актами", - говорится в комментарии Конституционного совета», – говорится в комментарии Конституционного совета.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости