RSS лента

Мажилис одобрил поправки Сената в законопроекте об адвокатской деятельности

  • 17.03.2021, 11:42,
  • 337
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: mirkosmosa.ru

Мажилис одобрил предложения сенаторов, внесенных в законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи", передает Turantimes.kz.

В ходе заседания Мажилиса были обсуждены изменения и дополнения, внесенные Сенатом в проект закона касательно адвокатской деятельности и юридической помощи. С докладом выступила депутат Снежанна Имашева. Она отметила, что Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе сделал заключение, которое предлагает поддержать предложения сенаторов.


Депутаты проголосвали "за". 


Напомним, что Сенат вернул на добработку данный законопроект, предложив в том числе: 


- исключить спорную норму, по которой ранее предлагалось освобождать от тестирования на знание законов некоторых кандидатов для получения статуса юридического консультанта; 

- полностью ввести норму, предусматривающую полное освобождение от уплаты членских взносов юридических консультантов, находящихся в отпуске по беременности и родам либо по уходу за ребенком, а также тех юрисконсультов, которые из-за временной нетрудоспособности не работают больше двух месяцев подряд, а молодым и сельским консультантам - предоставление скидки в 50%.


Кроме того, Имашева для обсуждения поправок в норму о создании Республиканской коллегии юридических консультантов предложила сформировать согласительную комиссию в составе трех мажилисменов (Снежанный Имашевой, Армана Кожахметова и Артура Платонова) . В ее состав также войдут 3 депутата Сената. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости