RSS лента

Парламент одобрил закон об операциях с драгоценными металлами в ЕАЭС

  • 01.04.2021, 12:39,
  • 607
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Сегодня Сенат принял законопроект касательно операций с драгметаллами и камнями. Отмечается, что данный законопроект облегчит реализацию ювелирных изделий казахстанскими поставщиками в странах Евразийского экономического союза, передает Turantimes.kz.

В ходе заседания Сената депутатами был одобрен проект Закона "О ратификации Соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза". 


Согласно нормам данного закона, в ЕАЭС отменяется дополнительная установка проб на изделие из драгоценных металлов и камней. Это, как было отмечено, поможет реализовывать ювелирное изделие с казахстанской пробой на территории стран экономического союза без повторного опробования.


Кроме того, по данным Сената, данное Соглашение позволит с одной стороны защитить казахстанский рынок от ввоза некачественного ювелирного сырья, а с другой – даст возможность увеличить производство аффинажного золота и создать необходимые условия для свободного обращения драгоценных металлов и камней на таможенной территории ЕАЭС. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости