RSS лента

Куба и Узбекистан стали странами-наблюдателями при ЕАЭС

  • 11.12.2020, 17:48,
  • 563
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Решением Высшего Евразийского экономического совета Куба и Узбекистан получили статус стран-наблюдателей при Евразийском экономическом союзе, передает Turantimes.kz.

Сегодня в формате видеоконференции состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета под председательством Беларуси и с участием глав государств 5 членов ЕАЭС, а также Молдовы, Кубы и Узбекистана. 


Одной из тем, вынесенных на повестку дня, стал вопрос предоставления Кубе и Узбекистану статуса наблюдателя при ЕАЭС. "Нам предстоит принять решение по Кубе и Узбекистану. Я предлагаю принять положительное решение о предоставлений Кубе и Узбекистану статуса наблюдателя при ЕАЭС. Вижу возражений нет. Поэтому позвольте мне от лица глав-государств искренне поздравить президента Республики Куба и президента Республики Узбекистан с предоставлением их странам статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС", - сказал глава Беларуси Александр Лукашенко.


Как поясняет пресс-служба ЕАЭС, статус государства-наблюдателя при Союзе предусмотрен Договором о ЕАЭС. Государство-наблюдатель вправе направить своего представителя по месту пребывания Евразийской экономической комиссии, уполномоченного на регулярной основе взаимодействовать с ЕЭК.

Оставить комментарий
Последние новости