RSS лента

Единый патент для стран ЕАЭС одобрил Парламент Казахстана

  • 18.03.2021, 12:00,
  • 496
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: baigenews.kz

Сегодня в Сенате был рассмотрен законопроект "О ратификации Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза". Депутаты палаты проголосовали за его принятие, передает Turantimes.kz.

Парламент принял закон, касающийся выдачи патентов на товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров. Согласно документу, патент, выданный предпринимателю в Казахстане, будет действителен на территории всех стран-участниц ЕАЭС. Данное решение, как отмечаетя, позволяет предпринимателям еще и значительно экономить время и деньги.


Раньше для получения патента в 5 странах Союза по национальной процедуре заявителю нужно было подавать отдельные заявки в патентные ведомства 5 стран. В то же время для подачи заявки по международной системе ее нужно было переводить, оплачивать пошлины Всемирной организации интеллектуальной собственности, и ожидать рассмотрения заявки в течение года.


"Договор направлен на создание региональной системы получения единого охранного документа в отношении товарных знаков, знаков обслуживании и наименований мест происхождения товаров на территории Евразийского экономического союза путем подачи одной заявки. Введение единого механизма регистрации товарных знаков позволит усилить их правовую охрану на всей территории ЕАЭС. Все это позволит улучшить инвестиционный климат, а инвесторам станет проще планировать свою деятельность в данной области", - отметил в своем докладе сенатор Канатбек Сафинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости