RSS лента

О чем говорили Токаев и Жапаров на совместной встрече

  • 02.03.2021, 13:41,
  • 202
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Акорда

Состоялись двусторонние переговоры между главами государств Казахстана и Кыргызстана, которому предшествовала официальная церемония встречи в президентском дворце "Акорда". Встреча в узком составе прошла в "Восточном зале" дворца, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Как сообщает пресс-служба, приветствуя президента Кыргызстана Садыра Жапарова, глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил важность его первого государственного визита в нашу страну в качестве Президента Кыргызстана.


"Мы расцениваем данный шаг как проявление уважения к Казахстану. Ваш визит имеет большое значение. Мы надеемся на то, что он придаст значительный импульс дальнейшему развитию отношений между двумя странами. Программа Вашего визита весьма содержательна. Сегодня мы обменяемся мнениями по самым актуальным вопросам сотрудничества. Уверен, что достигнутые нами договоренности будут служить во благо интересов наших народов", - сказал Токаев.


Также казахстанский лидер в своей речи подчеркнул, что Казахстан рассматривает Кыргызстан не только как союзника, но и в качестве братского государства. "Мы высоко ценим эту традицию. Наша задача заключается в том, чтобы продолжить эту традицию, укрепить ее. Полагаю, что наши сегодняшние переговоры станут плодотворными", - добавил он.


Жапаров, в свою очередь, выразил глубокую признательность Токаеву за приглашение посетить Казахстан с государственным визитом, отметив близость двух народов. Президент Кыргызстана привел отрывок из поэмы выдающего казахского поэта Жубана Молдагалиева. "Я казах, но кыргыз мне родня. И судьба нас связала одна. Может статься, одна черноокая мать ломоть хлеба нам в детстве делила двоим", – процитировал он.


В ходе встречи, как сообщается, лидеры Казахстана и Кыргызстана рассмотрели широкий круг вопросов двустороннего стратегического партнерства. В частности, обсуждались ключевые аспекты политического, торгово-экономического, инвестиционного, транспортно-логистического, водно-энергетического, культурно-гуманитарного сотрудничества, совместные усилия по борьбе с коронавирусом, а также взаимодействие по линии Евразийской интеграции и многосторонних структур.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости