RSS лента

В Ереване разгромлен филиал Фонда "Сороса"

  • 12.11.2020, 16:35,
  • 674
  • 0
  • Автор: GAbishev
Автор фото: ТАСС

В армянской столице протестующие разгромили здание, в котором располагается филиал Фонда "Сороса". Считая его силой, которая стоит за премьер-министром Николой Пашиняном, требуют отставки главы правительства. 

9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян был вынужден подписать Договор о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Сторонами Договора также являются Азербайджан, получающий назад районы вокруг Карабаха и оставляющий себе город Шуша, а также Россия, вводящая миротворческие войска на линию разграничения вдоль Лачинского коридора. Армения, в соответствие с положениями документа, обязана вывести войска из занятых ею районов Азербайджана, а также открыть транспортный коридор на Нахичевань. 


На следующий день после подписания в Армении начались массовые митинги, которые были поддержаны 17 армянскими партиями. Протестующие избили спикера Парламента Армении, устроили погром в здании Правительства. 

10 ноября объектом погромов стало здание Открытого общества, представляющего интересы международного Фонда Сороса в Армении. Необходимо отметить, что самого премьера Пашиняна называют ставленником Сороса и связанных с ним прозападных глобалистов. В частности, Газета.ру подчеркивает, что после прихода Пашиняна к власти бывший координатор организации Transparency International Армен Григорян был назначен главой Совета национальной безопасности. Начальником Государственной контрольной службы стал бывший член прозападной партии "Наследие" Давид Санасарян. Начальником Специальной следственной службы стал брат Сасуна Хачатряна, председателя правления Фонда Сороса. Далее, комиссаром по вопросам диаспоры стал бывший мэр американского Глейдленда Заре Синанян. Министр юстиции Рустам Бадасян - протеже Ларисы Минасян, главы филиала Фонда Сороса. Так же необходимо отметить, что Фонд Сороса выделил Армении деньги на борьбу с пандемией COVID-19. По данным некоторых СМИ, 14 депутатов парламента Армении финансируются Соросом напрямую, еще 50 в той или иной мере контактируют с его структурами. 


Другими словами, в армянском обществе сложилось мнение, что Пашинян если уж не является ставленником, то точно активно сотрудничает с Фондом Сороса. В том числе по линии противодействия с Россией. Видимо, именно с этим было связано летнее обострение отношений, в рамках которого Армения решила запретить вещание федеральных российских телеканалов. 


Проводя дальше логическую линию, предполагается два вывода. А) Именно заигрывание Пашиняна с прозападными антироссийскими силами сподвигло Россию сдержанно отреагировать на сентябрьскую эскалацию, приведшую к полномасштабной войне в Карабахе, которую Армения, по сути, проиграла. Б) Сторонники Сороса в правительстве Пашиняна устроили травлю "карабахского клана", включая уголовное преследование экс-президента Роберта Кочаряна, что оказало негативное воздействие на отношения страны с Россией, и ослабило её перед началом войны с Азербайджаном. 


Будучи возмущенными кабальными капитулянтскими на их взгляд условиями перемирия, протестующие в Ереване обратили свой гнев в направлении филиала Фонда Сороса. Здание взломано, разгромлено и разграблено.


Оставить комментарий
Последние новости
Все новости