RSS лента

Масимов переговорил с главой ГКНБ Кыргызстана

  • 09.10.2020, 10:48,
  • 423
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Председатель КНБ Казахстана Карим Масимов провел телефонный разговор с исполняющим обязанности главы ГКНБ Кыргызстана Омурбеком Суваналиевым. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского комитета, передает Turantimes.kz.

"8 октября состоялся телефонный разговор Председателя КНБ РК Карима Масимова с Заместителем секретаря Совета безопасности – ИО Председателя Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики Омурбеком Суваналиевым", - говорится в сообщении.


Масимов и Суваналиев обсудили складывающуюся ситуацию в Кыргызстане. Оба выразили надежду на скорую нормализацию обстановки.


Также в ходе беседы, отмечена важность продолжения сотрудничества двух ведомств в рамках имеющихся договоренностей.


Напомним, 4 октября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. В них участвовали 16 партий, из которых только 4 преодолели порог в 7%. Проигравшие партии объявили выборы несправедливыми и призвали к участиям в митингах, которые начались 5 октября. В результате протестов был захвачен Белый дом (резиденция президента), а также освобождены экс-президент Алмазбек Атамбаев из СИЗО и бывший премьер-министр Сапар Исаков из колонии.


Спустя некоторое время Центральная избирательная комиссия Кыргызстана приняла решение признать выборы в Жогорку Кенеш, которые состоялись 4 октября недействительными.


На следующий день протестующие в Кыргызстане начали захват горнорудных предприятий. Митингующие подожгли одну из фабрик по добыче золота. Кроме того были совершены попытки захватить казахстанские компании. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости