RSS лента

В КНБ рассказали о ситуации на казахстанско-кыргызской границе

  • 06.10.2020, 13:56,
  • 629
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Беспорядки в Бишкеке продолжаются. В КНБ рассказали, что сейчас происходит на границе Казахстана с Кыргызстаном, передает Turantimes.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

Охрана границы Казахстана с Кыргызстаном ведется в штатном режиме, усиления нет, сообщили в комитете национальной безопасности.

"Работаем в штатном режиме. Пока никаких изменений", - ответили в пресс-службе КНБ. На вопрос было ли усиление охраны госграницы, в комитете сказали: "нет, если что-то будет, мы сообщим".


Напомним, 4 октября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. В них участвовали 16 партий, из которых только 4 преодолели порог в 7%. Проигравшие партии объявили выборы несправедливыми и призвали к участиям в митингах, которые начались 5 октября. В результате протестов был захвачен Белый дом (резиденция президента), а также освобождены экс-президент Алмазбек Атамбаев из СИЗО и бывший премьер-министр Сапар Исаков из колонии. И.о. генерального прокурора Кыргызстана Алмамбет Шыкмаматов сообщил об отмене итогов парламентских выборов.  Президент КР Сооронбай Жээнбеков выступил с видеообращением. 


Казахстан прокомментировал события в Кыргызстане. 


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости