RSS лента

Главный адвокат Казахстана призвал не обсуждать юристов по делу Бишимбаева

  • 19.04.2024, 13:00,
  • 511
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал Верховного суда РК

Председатель Республиканской коллегии адвокатов Айдын Бикебаев на своей личной странице в Facebook призвал своих коллег не обсуждать адвокатов, задействованных в деле об убийстве Салтанат Нукеновой. Он анонсировал расширенно заседание по вопросам в рамках данного дела, передает Turantimes.kz.

"Призываю адвокатов прекратить публичное обсуждение своих коллег, участвующих в деле Бишимбаева (прим. - подозреваемый в убийстве Куандык Бишимбаев). Эти действия могут нарушать кодекс профессиональной этики. Всему есть и должны быть пределы. Каждый адвокат должен заботиться о репутации адвокатуры", - написал Айдын Бикебаев в социальной сети.


Он сообщил, что президиум Республиканской коллегии адвокатов в ближайшие дни проведет специальное расширенное заседание с участием руководителей территориальных коллегий адвокатов по всем вопросам, связанным с этим делом.


Напомним, что экс-министр экономики Куандык Бишимбаев подозревается в убийстве с особой жестокостью и истязании своей жены Салтанат Нукеновой. Судебный процесс проходит в открытом режиме и транслируется в прямом эфире онлайн. Трагедия произошла 9 ноября 2023 года. 


Адвокатами стороны потерпевшей являются Игорь Вранчев, Жанна Уразбахова и Дамир Ишмамедов, адвокатами подсудимого стали Назкен Кусаинова, Лейла Рамазанова и Ерлан Газымжанов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости