RSS лента

В столице выберут главу Республиканской коллегии адвокатов

  • 23.11.2021, 15:45,
  • 704
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inform.kz

На этой неделе в столице состоятся выборы председателя Республиканской коллегии адвокатов. Своб кандидатуру выдвинули 9 известных адвокатов из коллегий Нур-Султана, Алматы, Алматинской, Акмолинской и Карагандинской областей, передает Turantimes.kz со ссылкой на МИА "Казинформ"

На выборы главы РКА, которые пройдут 26 ноября, приедут около 120 делегатов из 17 областных коллегий адвокатов. В целях обеспечения объективности выборного процесса от каждого кандидата в председатели РКА примут участие по 3 независимых наблюдателя.


С учетом смягчения карантинных мер, выборы пройдут в режиме офлайн в гостинично-ресторанном комплексе "Жумбактас" путем тайного голосования всех делегатов из региональных коллегий.


В числе кандидатов на пост председателя коллегии адвокат Акмолинской коллегии Ардак Батиева. В предвыборной программе она указывает, что намерена поднять статус адвокатуры на более качественный уровень в стране и рассмотреть вопрос о повышении квалификации новых адвокатов путем возможного создания Центра по повышению квалификации и переквалификации адвокатов.


 


Кроме того, по мнению Батиевой, не менее важно, чтобы адвокаты могли повышать знание государственного языка и обеспечивать оказание услуг на любом уровне, в том числе с использованием иностранных языков. Она пояснила, что с учетом реализации посланияпрезидента страны о необходимости вхождения Казахстана в число 30-ти развитых стран, казахстанские адвокаты должны соответствовать международным стандартам и владеть иностранными языками для оказания профессиональной юридической помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости