RSS лента

Начался суд по делу о взрывах в Арыси

  • 12.06.2020, 12:34,
  • 408
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Военный суд Шымкентского гарнизона начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 16 подсудимых о взрывах боеприпасов, происшедших 24 июня 2019 года в городе Арыс, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу суда. 

"Относительно распространенных отдельными СМИ видеосюжетов и публикаций сообщаем, что по уголовному делу обвинение предъявлено 16 лицам, а потерпевшими признаны 1 473 человека. Помимо них в процессе обязательно участие адвокатов подсудимых и прокурора", - говорится в сообщении.


На основании чего, 11 июня 2020 года начато выездное судебное разбирательство в актовом зале, рассчитанном на 400 посадочных мест, находящемся в войсковой части Шымкента. На первое судебное заседание явились 204 участника процесса, из них 16 подсудимых, 19 адвокатов, 3 общественных защитника, 5 прокуроров и 165 потерпевших.


В целях выполнения санитарно-эпидемиологических требований о социальном дистанцировании в зале судебного заседания произведена соответствующая рассадка участников процесса, в результате не все желающие были допущены в зал судебного заседания. Вместе с этим, все заинтересованные лица будут вызваны и допрошены в ходе рассмотрения дела.


Напомним, 24 июня прошлого года в городе Арыси произошла серия взрывов на складе боеприпасов. В результате три человека погибли: один гражданский и двое военнослужащих. Почти 200 – пострадали, в том числе дети. Всех жителей Арыси пришлось эвакуировать, а сам город строить заново. В СМИ сообщалось, что 16 подсудимых - военные, которые ранее занимали высокие должности.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости