RSS лента

Искусственный дефицит пастбищных земель выявили в Туркестанской области

  • 22.06.2023, 11:10,
  • 307
  • 0
  • Автор: VPak

Прокуратурой Туркестанской области в рамках проекта «Доступное пастбище» все 174 сельских акима привлечены к административной ответственности по статье 498 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (приписки и искажение данных статистики) на 5 млн тенге, передает Turantimes.kz.

Акимы с целью «улучшения» показателей по производству молока и мяса на селе умышленно приписывали в статистических отчетах частного сектора количество животных крестьянский хозяйств.


Впоследствии данная неправильная отчетность была использована районными акиматами при формировании и утверждении Планов управлений пастбищами.


На сегодня, указанная статистика прокурорами приведена в соответствие, и реальная потребность общими пастбищами по области снижена в 3 раза, то есть с 2,1 млн га до 652 тыс. га.


Кроме того, по актам прокуроров акиматами региона начата работа по пересмотру всех ранее утвержденных аналогичных Планов.


В целях недопущения подобных нарушений впредь в Агентство по стратегическому планированию и реформам, Министерство сельского хозяйства и Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности направлены ряд предложений об интеграции имеющихся программных обеспечений в области животноводства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости