RSS лента

Как акимат Астаны решает проблему дефицита медицинских кадров

  • 29.05.2023, 18:12,
  • 703
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/halcyonmarine

Для столичного акимата одной из приоритетных задач остается модернизация системы здравоохранения, развитие доступной для горожан медицины. В рамках работы по данному направлению местным исполнительным органом в Астане особое внимание уделяется подготовке медицинских кадров, а также улучшению их условий труда, передает Turantimes.kz.

По данным акимата Астаны, состоянию на 28 февраля 2023 года в государственном секторе здравоохранения работают более 11 тыс. медицинских работников, из них врачи – более 3,4 тыс., средние медицинские работники – более 6 тыс. и младший медицинский персонал – более 2 тыс. человек.


При этом в городском акимате отмечают, что проблемой для столичной системы здравоохранения остается кадровый дефицит. На сегодняшний день в Астане дефицит врачебных кадров (физических лиц) составил 176 человек, по средним медицинским работникам дефицит составляет 340 работников.


С целью снижения дефицита медицинских кадров Управлением здравоохранения акимата принимается ряд мер, в частности:


1) повышение размера заработной платы в текущем году врачам на 30%, сотрудникам скорой медицинской помощи - на 20%. В Управлении здравоохранения акимата столицы рассказали подробнее о доходах медицинских специалистов в города. Так, по итогам первого квартала 2023 года средняя заработная плата врачей с учетом всех выплат (включая премию и СКПН, отпускные, пособия на оздоровление, доплаты за расширение зоны обслуживания, совмещение, совместительство, дежурство по графику, индивидуальной доплаты, компенсационные выплаты и прочие) составила 544 тыс. тенге, и среднего медицинского персонала – 337 тыс. тенге;


2) выделение гранта на 243 места, из которых в 2022 году реализовался и трудоустроился 151 молодой специалист, а в 2023 году ожидается прибытие 92 молодых специалистов. На 2022-2023 учебный год из местного бюджета выделен грант на 128 мест по 19-ти специальностям.


С учетом распределенных молодых специалистов, по данным управления, дефицит медицинских кадров (физических лиц) в государственном секторе здравоохранения снизился на 94,4%.


На 2023-2026 год Управлением здравоохранения акимата подана заявка на 176 грантов из местного бюджета;


3) планируется распределение молодых специалистов, обучавшихся на основе государственного образовательного заказа в медицинских организациях образования и науки Казахстана за счет республиканского бюджета. Их количество составило около 300 человек согласно потребностям медицинских организаций;


4) оказание социальной помощи медицинским специалистам, в том числе по вопросам обеспечения жильем. В управлении подчеркивают, что одним из факторов, влияющих на дефицит медицинских кадров, является отсутствие жилья в столице. В связи с этим, в целях привлечения квалифицированных кадров необходимо предоставление полного социального пакета для медицинских сотрудников, а также обеспечение жильем.


Так, Управлением строительства акимата Астаны ведется работа по строительству общежития для медицинских работников в столичном районе «Алматы»;


5) предоставление возможности повышать квалификацию за счет государства. Сообщается, что в соответствии с Планами повышения квалификации специалистов здравоохранения за счет средств местного бюджета в 2022 году за рубежом и внутри страны было обучено более 800 человек (за пределами Республики Казахстан - 69 человек, внутри страны - в Республике Казахстан - более 800 человек).


В текущем году планируется обучить более 1 700 человек (за пределами Республики Казахстан - 45 человек, внутри страны - в Республике Казахстан - более 1,7 тыс. человек).


Таким образом, Управлением здравоохранения акимата Астаны реализуются меры по улучшения условий труда медицинских работников, повышению их квалификации, привлечению молодых специалистов для модернизации и развития всей системы столичного здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости