RSS лента

В столице создан резерв из 1500 медиков для борьбы с COVID-19

  • 25.09.2020, 13:05,
  • 483
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Кадровый резерв из 1500 медицинских работников создан в столице для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает официальный сайт акимата, передаёт Turantimes.kz.

Под председательством заместителя акима столицы Бахтияра Макена прошло совещание с руководителями медицинских организаций столицы. Было отмечено, что с 1 сентября проводился мониторинг объектов здравоохранения в городе. 

Руководитель Управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов сообщил, что для эффективного оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на СOVID-19 выстроен 4-уровневый алгоритм. Он предназначен для рациональной сортировки пациентов по уровням помощи и степеням сложности. Кроме того, разработан План мероприятий по профилактике и лечению коронавирусной инфекции COVID-19 в осенне-зимний период.


ами сформирован кадровый резерв из числа медицинских работников частных МО, республиканских клиник, студентов медицинского вуза, профессорско-преподавательского состава. На сегодня в резерве имеется порядка 1 500 специалистов. Особое внимание уделяется повышению кадрового потенциала отрасли по вопросам ведения и лечения пациентов с КВИ. Работает комиссия по мониторингу медицинских организаций по вопросам организации помощи пациентам с КВИ. Создана горячая линия, которая будет оказывать помощь по вопросам КВИ 24/7. На постоянной основе ведется информационно-разъяснительная работа с населением по профилактике заражения КВИ, а также обеспечение медицинских организаций ЛС и СИЗ", – подчеркнул глава столичного ведомства.




Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости