RSS лента

Более 82 млн тенге присвоила сотрудница филиала КТЖ

  • 02.03.2023, 08:23,
  • 469
  • 0
  • Автор:

Алматинской транспортной прокуратурой в ходе изучения бухгалтерских материалов выявлен факт хищения должностным лицом филиала «КТЖ-Грузовые перевозки» - «Алматинское отделение дороги» (далее - Филиал) денежных средств в особо крупном размере, передает Turantimes.kz.

Так, по данным пресс-службы Главная транспортная прокуратуры, должностным лицом «К» на банковские счета получателей, не являющихся работниками Филиала, были перечислены отпускные выплаты на сумму более 82 млн тенге.


Указанные денежные средства злоумышленницей растрачены на собственные нужды.


Материалы по данному факту направлены в службу экономических расследований для принятия процессуального решения, по которым начато досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 189 \Уголовного кодекса, т.е. присвоение или растрата имущества, вверенного виновному в особо крупном размере.


Приговором Алмалинского районного суда города Алматы от 17.01.2023 года должностное лицо «К» признана виновной и осуждена к 7 годам условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с занятием материально-ответственных должностей сроком на 5 лет.


Приговор вступил в законную силу.


Причиненный материальный ущерб полностью возмещен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости