RSS лента

Около 300 человек умерли от бракованного сиропа от кашля

  • 24.01.2023, 16:59,
  • 183
  • 0
  • Автор: KGazizova

Около 300 человек из трех стран умерли от бракованного сиропа от кашля, передает Turantimes.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

"За последние четыре месяца страны сообщили о нескольких случаях продажи безрецептурных сиропов от кашля для детей с подтвержденным или предполагаемым загрязнением – высоким содержанием диэтиленгликоля (DEG) и этиленгликоля (EG)", – говорится в сообщении ВОЗ.


Отмечается, что эти соединения представляют собой токсичные химические вещества, которые используют в качестве промышленных растворителей и антифризов. Загрязняющие вещества могут привести к летальному исходу даже при приеме в небольших количествах, сообщают в организации.


Предупреждения ВОЗ о медицинской продукции, которые были выпущены после этих сообщений, призывают к обнаружению и изъятию этих продуктов из обращения, усилению контроля в цепочках поставок и немедленному уведомлению ВОЗ в случае обнаружения этих некачественных продуктов в стране.


Организация также обратилась к регулирующим органам и правительствам с просьбой выявлять и изымать из обращения эти медицинские изделия, обеспечить, чтобы все медицинские изделия на соответствующих рынках были одобрены для продажи компетентными органами, выделить соответствующие ресурсы для увеличения количества проверок производственных объектов на основе оценки риска, усилить надзор за рынком, а также принять и обеспечить соблюдение законов и правовых мер для борьбы с производством, распространением и использованием некачественных и фальсифицированных лекарственных средств.


ВОЗ также обратилась к производителям с просьбой приобретать вспомогательные вещества фармацевтического качества только у квалифицированных и добросовестных поставщиков, проводить всесторонние испытания полученных материалов, обеспечивать гарантии качества продукции, вести точный и полный учет приобретения материалов, испытаний, производства и распространения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости