RSS лента

Токаев отреагировал на просьбу защитить женщин-журналисток

  • 25.11.2022, 10:58,
  • 262
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ia-centr.ru

Пресс-секретарь Руслан Желдибай на своей странице в Facebook сообщил, что Президент Касым-Жомарт Токаев принял во внимание обращение журналисток с просьбой защитить их и дал поручения госорганам, передает Turantimes.kz.

По словам Желдибая, направленное в адрес Президента обращение международного фонда "Әділ сөз" и Союза журналистов Казахстана с просьбой защитить женщин-журналистов принято во внимание.


"Соответствующим ведомствам поручено заняться расследованием инцидентов с целью привлечения к ответственности лиц, допустивших противоправные действия в отношении представителей средств массовой информации", - сообщил пресс-секретарь Главы государства. 


Напомним, что Международный фонд защиты свободы слова "Адил соз" и Союз журналистов Казахстана направили обращение Токаеву касательно преследования и травли женщин-журналисток. В обращении приведены примеры инцидентов с представителями различных СМИ, которые, как отмечается, подверглись различного рода атакам. При этом, как сообщается в обращении, полиция не предприняла действий в отношении нарушителей закона. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости