RSS лента

"Молодежь Казахстана – 2022": эксперты обсудили итоговый проект Национального доклада

  • 29.10.2022, 12:51,
  • 1 407
  • 0
  • Автор: VPak

Сегодня на площадке Научно-исследовательского центра «Молодежь» в гибридном формате состоялось итоговое обсуждение Национального доклада «Молодежь Казахстана – 2022» среди экспертов, передает Turantimes.kz.

В рамках реализации молодежной политики, каждый год НИЦ выпускает доклад о ходе реализации государственной молодежной политики.


При подготовке отчета используются отчеты центральных государственных и местных исполнительных органов, результаты социсследований, статистических данных. Также доклад содержит рекомендации по дальнейшему совершенствованию работы в данном направлении на центральном и местном уровне.


В текущем докладе помимо различных официальных данных, были учтены 3 социсследования, а также 30 интервью.



Сегодня в ходе итогового экспертного обсуждения доклада, представители госорганов, НПО, международных организаций, научно-экспертного сообщества, а также молодые ученые обменялись мнениями о работе в данном направлении.



Среди предложений экспертов, была отмечена важность проведения гендерного анализа среди молодежи, поскольку увеличение доли молодых людей с инвалидностью, урбанизации, а в следствии и создание рабочих мест для молодежи, переехавшей в большие города, также требуют дополнительного изучения.



Эксперты обсудили и возможность моделирования ситуаций с повышенной протестностью среди молодежи.



Также была отмечена и необходимость большего информирования населения о ходе молодежной политики, поскольку в настоящее время в реализации государственной молодежной политики молодежь не стремятся проявлять участие, одной из причин чему может быть низкая осведомленность о работе в данном направлении.



По итогам обсуждения эксперты сошлись во мнении, что современная государственная молодежная политика должна быть адаптирована к текущим социально-экономическим требованиям для создания эффективных механизмов самореализации молодежи и продвижения по социальной лестнице.



Подводя итоги данной встречи, спикеры сошлись в необходимости реализации такой государственной молодежной политики, которая будет адаптирована под современные реалии, а также к текущим социально-экономическим требованиям, в чем и должен помочь данный Доклад.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости