RSS лента

Камеры с распознаванием лиц установят в Алматы

  • 12.08.2022, 15:17,
  • 291
  • 0
  • Автор: KGazizova

В акимате города Алматы разработали правила установки видеокамер и проведения мониторинга видеонаблюдения в местах массового скопления граждан при наличии согласия собственников, сообщает Turantimes.kz

Планируется установка камер для распознавания лиц, а также для распознавания государственных регистрационных номерных знаков на автотранспорт. Правила предусматривают, что мониторинг видеопотоков осуществляется на платформе ЕСВМ за счет применения автоматизированных технологий видеоаналитики.


Единая система видеомониторинга города Алматы (ЕСВМ) – информационная система, представляющая собой совокупность программных и технических средств, осуществляющих сбор, обработку и хранение видеоизображений.


Отмечается, что акимат города вправе на безвозмездной основе осуществлять сбор, обработку и хранение видеопотоков с видеокамер коммерческих объектов города Алматы торгово-развлекательного характера в местах массового скопления граждан, общественных местах и входных группах с согласия собственников систем видеонаблюдения.


Результаты видеоаналитики в виде событий или происшествий направляются на обработку диспетчерам ЦВМ для подтверждения экстренного статуса события. Диспетчер ЦВМ производит анализ полученных данных на факт возникновения экстренного события.

В случае подтверждения экстренного статуса события диспетчер обязан оперативно уведомить соответствующие экстренные службы.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости