RSS лента

Штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов РК на 16 июня

  • 15.06.2022, 17:12,
  • 910
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Elitar.kz

Синоптики РГП Казгидромет опубликовали прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 16 июня, передает Turantimes.kz.

На большую часть территории РК по-прежнему будет оказывать влияние атмосферные фронтальные разделы, в связи с этим сохранится неустойчивая погода, пройдут дожди с грозами, так же ожидаются град, шквал, на востоке, юго-востоке – сильный дождь. На западе, северо-западе, юге, в центре страны погода преимущественно без осадков. По республике ожидается усиление ветра, на юго-западе, юге - пыльная буря.


На юге, востоке, в горных районах Алматинской области ожидается усиление ветра 15-20, на востоке области порывы 25 м/с. На юго-востоке, в горных районах Жамбылской области – град, шквал, на северо-востоке, в горных районах области - ветер 15-20 м/с. На севере, востоке Восточно-Казахстанской области ожидаются град, шквал, на западе, севере, востоке области усиление ветра 15-20, порывы 23 м/с. На севере, востоке Северо-Казахстанской области ожидается град, ночью и утром на северо-западе области - туман, днем на севере, востоке области усиление ветра 15-20 м/с. В горных районах Туркестанской области ожидается шквал, на севере области, в горных районах усилится ветер 15-20 м/с, днем на севере области с пыльной бурей. На севере, днем в центре Павлодарской области – град, днем на севере, в центре области усиление ветра 15-20 м/с. В Костанайской области ночью на юге – туман, днем на северо-востоке, востоке – ветер 15-20 м/с. Ночью на юге, в центре Мангистауской области ожидается усиление ветра 15-20 м/с, с пыльной бурей. На востоке Атырауской, севере, востоке Акмолинской, днем на востоке, юге Карагандинской, в центре Кызылординской областей ожидается усиление ветра 15-20 м/с.


Днем на юге Западно-Казахстанской, Мангистауской областей ожидается сильная жара.


В Кызылординской, на западе Восточно-Казахстанской, Алматинской, на юге, востоке Актюбинской, на юге Атырауской области, на западе, востоке Карагандинской, на юго-востоке Туркестанской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
       
ЭКОНОМИКА
27.06.2215:49
Доллар резко подешевел  
 
Все новости