RSS лента

В Казахстане принята Дорожная карта по совершенствованию мер противодействия наркопреступности

  • 16.05.2022, 13:27,
  • 192
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: gov.kz

И.о. главы Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Асхат Мухаметкалиев рассказал, что в Казахстане принята Дорожная карта по совершенствованию мер противодействия наркопреступности и профилактики наркомании на 2022-2023 годы, сообщает Turantimes.kz

По словам Асхата Мухаметкалиева, документ объединяет усилия всех госорганов, участвующих в реализации антинаркотической государственной политики, и включает ряд практических, законодательных, международных инициатив, формирующих комплексный подход к решению поставленных задач. Документ предусматривает проверки увеселительных заведений, точек реализации, а также оборота лекарственных препаратов. Кроме того, создается мониторинговая межведомственная группа по обнаружению в международном обороте новых видов наркотиков.


Также устанавливается контроль за соблюдением банками и платежными организациями требований по проверке подозрительных финансовых операций, а также идентификации владельцев подозрительных электронных кошельков.

 

«Оговорены меры по усилению взаимодействия с общественностью и гражданами с активной гражданской позицией. Это создание общественных групп по пресечению рекламы в интернете, граффити-рисунков и QR-кодов, а также агитационных групп по профилактике среди учащихся и молодежи», - рассказал и.о. главы Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости