RSS лента

В системе спортивной подготовки будет проведён ряд реформ

  • 29.04.2022, 16:21,
  • 1 031
  • 0
  • Автор:
Автор фото: gurk.kz
По поручению Президента был проведён анализ работы 6 регионов за февраль-март текущего года и выявлен ряд актуальных вопросов. В связи с этим, Комитет по делам спорта и физической культуры реализует ряд реформ в системе спортивной подготовки, передает Turantimes.kz.

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Самат Ергалиев. По его словам, обозначены приоритетные виды спорта.


"На сегодняшний день в республике аккредитованы 179 видов спорта. Дифференционно, посредством ранжирования, все они финансируются государством. Принимая во внимание достижения сборных команд на Олимпийских и Азиатских играх за последние 10 лет, Министерство определило перечень приоритетных видов спорта. В него входят 15 видов спорта. Однако, только в семи из этих 15 видов спорта, наши спортсмены показывают хорошие результаты как на Олимпиадах, так и на чемпионатах мира", - сказал председатель комитета.


Ергалиев отметил, что по этим 15 видам спорта в ближайшее время будет разработана система оценки работы регионов. К развитию этих видов спорта будут привлекать спортивных учёных и квалифицированных специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости