RSS лента

Семья погибшего в Шаныраке полицейского винит Арона Атабека

  • 17.07.2021, 11:34,
  • 1 196
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео

Родные умершего во время протестов в Алматы 15 лет назад полицейского Асета Бейсенова опубликовала видео, в котором они высказались о призывах правозащитников освободить осужденного за организацию беспорядков активиста Арона Атабека, а также рассказали о погибшем, передает Turantimes.kz.

По словам родных Бейсенова, он был единственным продолжателем рода. Они отмечают, что полицейский был убит с особым злодеянием и враждебностью руками соотечественника. "У нас и без того большое горе, а сейчас в сети, в СМИ, организации, кроме того Европарламент создают шум, поднимая все тот же разговор и равняя преступника к герою, требуют его освобождения...Как можно называть героем того, кто прервал жизнь молодого 24-летнего парня, который еще не познал жизнь, я до сих пор не понимаю", - делится один из родственников погибшего.


 


Близкие Бейсенова отмечают, что он был всесторонним человеком. Занимался спортом, отлично учился, окончил два высших образования. Ему по службе присудили награду "Айбын". "Эта наша последняя фотография с братом. Столько лет прошло, но сердце все еще болит", - говорит сестра полицейского.


Напомним, в 2006 году в микрорайоне Шанырак в Алматы произошли столкновения между сотрудниками полиции и участниками протестов, выступавших против сноса незаконных строений. В результате беспорядков погиб 24-летний полицейский Асет Бейсенов. В организации митинга, в ходе которого был сожжен страж порядка, обвинили Арона Атабека. Его осудили на 18 лет тюрьмы. Сейчас активист находится за решеткой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости