RSS лента

В Польше пройдет акция протеста из-за убийства 16-летнего казахстанца

Автор фото: dziennikwschodni.pl

В польском Любине проведут акцию протеста из-за убийства 16-летнего казахстанца бывшим полицейским-браконьером, передает Turantimes.kz со ссылкой на Dziennik Wschodni. 

О демонстрации официально сообщили в мэрии Люблина. Она запланирована на вторник в 13:00 перед штаб-квартрой Польского охотничьего общества.

 

Акция протеста является реакцией на трагедию, случившуюся 1 ноября в Ключковице, где близ школы-интерната застрелили 16-летнего казахстанца из охотничьего оружия.

 

По делу следователи задержали 51-летнего Дариуша Ч., полицейского в отставке. Также был задержан его друг – 41-летний церковнослужитель Марцин Б. По данным следствия, в момент преступления он был в машине вместе с Дариушем Ч., а после попытался укрыть его.

 

По словам стрелявшего в казахстанца экс-полицейского, он был уверен, что нацелился на кабана. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Церковнослужителю же грозит до 5 лет тюрьмы за неоказание помощи несовершеннолетнему пострадавшему.

 

В польской ассоциации охотников заявили, что в момент совершения преступления Дариуш Ч. не охотился, а занимался браконьерством.

 

«Все сообщество охотников чрезвычайно тронуто этой трагедией. Мы выражаем искреннее сочувствие родственникам погибшего мальчика. (…)

 

Кроме того, подозреваемый нарушил все правила безопасности и этические нормы охотников. Мы заявляем, что готовы оказать любую помощь правоохранительным органам в наказании виновного, исключить преступника из рядов нашей организации», – говорится в сообщении.

 

16-летний подросток приехал в Ключковице в рамках программы по обмену вместе с группой из 23 человек из Казахстана.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости