RSS лента

В Польше 16-летнего казахстанца застрелил бывший полицейский-браконьер

Автор фото: dziennikwschodni.pl

По словам подозреваемого, во время незаконной охоты он принял казахстанца за кабана, передает Turantimes.kz со ссылкой на Dziennik Wschodni.

Трагедия произошла в воскресенье, 1 ноября, в Ключковице (район Ополе-Любельское). Вечером трое студентов интерната отошли в сад, расположенный примерно в 200 метрах от школы.

 

 

«По словам мальчиков, они услышали приближающуюся машину, испугались и притаились за деревьями. Они услышали, как машина остановилась, и кто-то открыл дверь. Затем прозвучал выстрел. Пуля попала 16-летнему казахстанцу в почку. Она прошла через печень, легкие и лицо. Когда его друзья закричали, стрелок уехал. Подростка донесли до здания интерната, вызвали скорую помощь, однако шансов выжить у него не было», – сообщает издание.

 

 

С самого начала полицейские предполагали, что казахстанец мог стать жертвой охотника, принявшего его за животное. Однако в воскресенье в районе школы не было сообщений об охоте.

 

«Мы ведем охотничью книгу в электронном виде. В нем нет записей об индивидуальной охоте на день трагедии», – сказал президент Охотничьего общества Збигнев Войтович.

 

Спустя сутки следователи задержали 51-летнего Дариуша Ч., полицейского в отставке. Вместе с тем был задержан его друг – 41-летний церковнослужитель Марцин Б. По данным следствия, в момент преступления он был в машине вместе с Дариушем Ч., а после попытался укрыть его.

 

Дариуша Ч. арестовали на три месяца. По его словам, он был уверен, что нацелился на кабана. Позже, так как бывший полицейский стрелял близ школы-интерната, он согласился, что мог попасть в человека. Этот вид преступления карается лишением свободы на срок до 8 лет.

 

 

Марчин Б. признался, что ездил с Дариушем Ч. на незаконную охота возле школы. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

 

Бывшему полицейскому и церковнослужителю запрещено покидать страну.

 

 

В польской ассоциации охотников заявили, что в момент совершения преступления Дариуш Ч. не охотился, а занимался браконьерством.

 

«Все сообщество охотников чрезвычайно тронуто этой трагедией. Мы выражаем искреннее сочувствие родственникам погибшего мальчика. (…)

 

Кроме того, подозреваемый нарушил все правила безопасности и этические нормы охотников. Мы заявляем, что готовы оказать любую помощь правоохранительным органам в наказании виновного, исключить преступника из рядов нашей организации», – говорится в сообщении.

 

16-летний подросток приехал в Ключковице в рамках программы по обмену вместе с группой из 23 человек из Казахстана.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости