RSS лента

17-летнего подростка судят в Актобе за связь с 15-летней девушкой

  • 29.09.2020, 12:11,
  • 755
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: avatanplus.com

Общественный фонд "НЕмолчиKz" опубликовал на своей странице в Facebook историю двух подростков из Актобе, которые вступили во взрослые отношения. Общественники отмечают, что отношения завязались между ними по обоюдному согласию. Однако теперь 17-летний парень предстал перед судом за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, передает Turantimes.kz.

Об отношениях 17-ти летнего Нурасхана и 15-ти летней А. из Актобе, по словам правозащитников, знают друзья и родственники.


В июле подростки в первый раз сбежали из дома, к бабушке Нурасхана. "Их вернули родители, но что-то между взрослыми и детьми снова не сложилось, и дети опять убежали. Объявили розыск, нашли в этот же день, и мама А. потребовала сделать судмедэкспертизу. 16 сентября Нурасхана арестовали по подозрению в совершении преступления по статье 122, части 3 УК РК (прим. - Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении фонда.


18 сентября следственный суд Актобе вынес постановление взять Нурсахана под стражу на 2 месяца, на время проведения следствия.


Вместе с тем общественники заявили, что в следственный суд не была приглашена сторона потерпевшей, а адвокаты не направили ходатайство.


"Почему даже домашних агрессоров не закрывают в тюрьму, объясняя это тем что, не хотят чтобы они "напитались тюремной культурой", а подростка взяли под арест как опасного преступника? Может потому, что эти дети по наивности и глупости ничего не скрывали и доказывали взрослым, что любят друг друга, даже в отделении полиции? Ведь настоящий педофил будет все отрицать до последнего", - негодуют в фонде.



Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости