RSS лента

К поискам пропавших туристов привлекли Республиканский оперативно-спасательный отряд

  • 10.06.2021, 15:08,
  • 94
  • 0
  • Автор: VPak

Отряд направились по правой и левой стороне реки Айгыржыккан до ущелья Орта кызыл зау, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Туркестанской области.

Поисковые работы пропавших двух туристов в Сайрам-Угамском ущелье продолжаются и усложняются рельефами горной местности и сильным течением рек. В настоящее время продолжаются поиски двух пропавших туристов.


До сегодняшнего дня поиски проводились по горным ущельям с протяженностью более 1424 километров.


С использованием беспилотных летательных аппаратов всего исследовано около 160 километров территории.


Совершены аэровизуальные облеты вертолетами АО «Казавиаспас» протяженностью более 10420 тысяч километров.


В поисково-спасательных работах задействовано 122 человека, 14 единиц техники, 3 беспилотных летательных аппарата ДЧС, ДП Туркестанской области, местных исполнительных органов, Пограничной службы КНБ, Национальной гвардии МВД, Национального парка,Федерации альпинизма, 1 вертолета АО «Казавиаспас» МЧС и родственники.


Напомним, сообщение о пропаже 7 человек на территории Сайрам-Угамского государственного национального природного парка Толебийского района поступило 25 мая в 18:30. 21 мая туристы пешком направились в ущелье «Сары-Айгыр», и должны были вернуться 24 мая. За неделю до похода нацпарк отказал группе в пропуске, так как после дождей в горах было опасно. Могли сойти лавины. Но парни пошли окольными путями. 


28 мая трех из семи пропавших туристов удалось найти в ходе облета на вертолете в Сайрам-Угамском ущелье. На кадрах спасения видно, что молодые люди размахивали одеждой и подавали сигналы для вертолета. Они рассказали МЧС, что заблудились на обратном пути и разделились на две группы.

 

29 мая стало известно, что спасатели нашли тела двух пропавших в горах.


Поиски оставшихся двух туристов были продолжены. 1 июня была найдена сумка одного из них. 8 июня возле реки Угам обнаружены еще несколько вещей двух пропавших туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости