RSS лента

Двойное задержание: главу частной клиники в Кокшетау арестовали

  • 08.04.2021, 17:33,
  • 208
  • 0
  • Автор: VPak

Очевидно, ее задержание связано с бывшим главным врачом Акмолинской области, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на информационное агентство Кокшетау-Азия.

Руководитель лечебно-профилактического учреждения «Авиценна» Жанар Молдантаева, вот уже неделю как с санкции суда помещена в Кокшетау под стражу, сроком на два месяца. Женщину подозревают в растрате, и присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Ей грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.


Инициатором ареста стала следственно-оперативная группа Генпрокуратуры РК. Правоохранители посчитали, что она может сбежать, или же помешать ходу расследования. Тем не менее, Молдантаева сейчас обжалует решение о заключении в ИВС.


По случайности в этот же день арестован, и экс-руководитель управления здравоохранения Сулен Ильясов. Обоим инкриминируется схожее уголовное правонарушение, это растрата, в особо крупном размере. Невероятное совпадение.


В клинике «Авиценна» пока ничего не смогли прокомментировать насчет Молдантаевой. Как следует из открытых источников Молдантаева, также является директором, учредителем ТОО «Медлайн», которое занимается торговлей фармтоварами, и поставкой аппаратов ИВЛ, также за ней же числится еще и одноименное «ИП».


Примечательно, что 4 июля 2020 года управление здравоохранения сообщило новость, что директор ЛПУ «Авиценна» Молдантаева подарила германский ИВЛ акмолинским врачам. Презент вручили бывшему главе управления здравоохранения Ильясову.


Напомним, 7 апреля стало известно о том, что бывший санврач Акмолинский области Сулен Ильясов помещен под стражу с 1 апреля сроком на два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости