RSS лента

7 чиновников освободили от должностей из-за коррупции подчиненных

  • 26.02.2021, 18:25,
  • 249
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Liter.kz

Об этом сообщил в ходе брифинга следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает Turantimes.kz.

"Касательно отставки политических руководителей: с момента введения законодательной нормы 7 чиновников освобождены от занимаемых должностей, 10 акимов привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности", — сообщил Бигайдаров.


Одним из последних таких фактов был в Акмолинской области, когда, не дожидаясь приговора суда в отношении своего заместителя, в отставку подал аким Аршалынского района. 12 февраля данная отставка была принята.


Также, следователь доложил и касательно дисциплинарной ответственности первых руководителей.


"За коррупцию подчиненных и слабую превентивную работу к дисциплинарной ответственности привлечены 54 первых руководителя, из них 48 административных служащих, 6 топ-менеджеров квазигоссектора, 13 из них лишились своих должностей. В целом на данный момент на мониторинге находится 71 управленец, в их числе 15 политических госслужащих, 47 административных, и 9 топ-менеджеров субъектов квазигоссектора", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости