RSS лента

Известна причина взрыва в пятиэтажке Петропавловска

Автор фото: Sputnik / Елена Бережная

В пятиэтажном доме обнаружили несколько газовых баллонов, в том числе и взорвавшийся. Глава ДЧС СКО Рамиль Камалов сообщил, что именно газовый баллон стал причиной пожара, передает корреспондент Turantimes.kz.

Как отметил Камалов, находящиеся в здании объекты бизнеса и жильцы использовали баллоны, несмотря на запрет. Бывшее общежитие не было подключено к центральному газоснабжению.

 

«Предварительно работает оперативно-следственная группа. Действительно, произошел взрыв газового баллона предположительно со стороны кухонного помещения кафе «Каражорга». Первый этаж по периметру занимают объекты частного предпринимательства. Смежные стены и перегородки в результате взрыва были разрушены. Это соседнее с «Каражоргой» помещение парикмахерской «Версаль», с другой стороны кафе «Хочу шашлык». Причина взрыва в настоящее время устанавливается», – добавил глава ДЧС СКО на брифинге.

 

Он отметил, что тушение возгорания замедлилось по ряду факторов.

 

«Сложность тушения заключалась в том, что при взрыве интенсивное распространение пожара было полностью по первому этажу и на второй через вентиляционную шахту. Сам объект пятиэтажный, коридорного типа. В коридоре тоже домашняя утварь стояла, из-за чего пожар получил развитие. Дверные проемы тоже пострадали. По комнатам пошло развитие пожара. Сложность была в сильном задымлении и в морозной погоде», – начальник ДЧС СКО Рамиль Камалов.

 

Напомним, пожар в бывшем общежитии произошел 21 февраля. Было эвакуировано 120 человек, двое погибли, в больнице находятся восемь пострадавших, которые получили различные повреждения и ожоги.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости