RSS лента

В МОН РК прокомментировали скандал вокруг лишения ВУЗов лицензии

  • 18.02.2021, 16:48,
  • 580
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: avesta-news.kz

Вице-министр образовании и науки Мирас Дауленов высказался о нашумевших решениях министерства лишить ряд ВУЗов страны лицензии. Он отметил, что результаты проверки данных учебных заведений показали наличие нескольких нарушений в деятельности, передает Turantimes.kz.

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций вице-министр опроверг, что проверки в лишенных лицензии ВУЗах были проведены неприемлимыми способами.


"В СМИ и на других площадках распространяется неверная информация о том, что якобы Министерство образования и науки РК, проверяя ВУЗы, замеряет помещения рулеткой и так далее. На самом деле, к примеру, если посмотреть результаты проверки того ВУЗа, который был закрыт в прошлом году еще до пандемии. Было просмотрено расписание, согласно которому в аудиториях должны были вестись занятия. Но занятия не велись, то есть не было ни занятий, ни преподавателей. Открыв журналы, мы не увидели оценок, при этом выдавались дипломы", – сообщил он.


По его словам, такие ВУЗы не предоставляют качественных знаний студентам, выдавая им дипломы без оценивания качества учебы. 


Ранее сообщалось, что Казахский медицинский университет непрерывного образования лишен генеральной лицензии. Однако после в сети представители различных ВУЗов стали высказывать свое недовольство проверками МОНа, заявляя, что проводились они с нарушениями и давлением на руководство учреждения. Письмо от имени ученого совета Казахского Национального исследовательского технического университета им. К.И.Сатпаева появилось в Telegram-канале Kozachkov offside. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости