RSS лента

Сумма штрафов за нарушение карантина в столице достигла почти 300 млн тенге

  • 05.01.2021, 16:16,
  • 217
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: the-village.kz

В столице было проведено свыше 3 тыс. рейдовых мероприятий. По итогам проверов, были выписаны штрафы. Общая сумма данных штрафов за нарушения карантинных требований достигла почти 300 млн тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт городского акимата. 

По данным акимата, мониторинговые группы провели в Нур-Султане 3440 рейдовых мероприятий на предмет соблюдения карантинных мер. В результате с 9 октября прошлого года по сегодняшний день в Алматинском районе выявлено 335 нарушений, в Байконурском - 248, в Есильском – 367 и Сарыаркинском районе столицы – 27.


В акимате напомнили, что за злостное нарушение санитарных норм принудительно была приостановлена деятельность ночного клуба "Alanya" на 3 месяца и наложил штраф в размере 100 МРП, караоке-бар "Janym Sol", ресторан "Золото" и кафе-бар "Tequila" не будут работать один месяц, а также выплатят штраф в размере 70 МРП. За злостное нарушение карантинных мер на рассмотрении суда находятся еще 8 материалов в отношении ряда ночных клубов и объектов общественного питания столицы.


К основным нарушениям, допускаемым объектами МСБ, относятся:


- проведение массовых мероприятий,

- несоблюдение режима работы,

- установленного количества посетителей (более 30),

- масочного режима работниками (официанты, продавцы),

- игнорирование запрета на работу развлекательных заведений.


Согласно информации Департамента санитарно-эпидемиологического контроля столицы, с 5 июля по 31 декабря прошлого года за нарушения ограничительных и карантинных мер к административной ответственности привлечено 1 454 физических, должностных и юридических лиц на общую сумму 283 616 250 тенге. На сегодня погашено 1015 административных штрафов на общую сумму 190 901 215 тенге.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости