RSS лента

600 тоев и поминок провели во время карантина казахстанцы

  • 30.09.2020, 10:14,
  • 264
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: 365info.kz

С июля месяца полицейскими установлено проведение 600 тоев и поминальных обедов казахстанцами в нарушение карантинных ограничений. Об этом в ходе заседания в правительстве рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Turantimes.kz.

Как доложил глава МВД, с 5 июля по 29 сентября мониторинговыми группами проведено более 50 тыс. рейдовых мероприятий совместно с органами здравоохранения и акиматами. Выявлено и пресечено свыше 28 тыс. нарушений карантина, в том числе более 4,6 тыс. нарушений торговыми центрами и рынками, 1,7 тыс. - ресторанами, кафе и другими объектами досуга. 


Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Костанайской (более 5 тыс.), в Западно-Казахстанской (более 2,5 тыс.), в Туркестанской (более 3,5 тыс.), Восточно-Казахстанской (более 2 тыс.) областях, а также в Алматы (более 3,8 тыс.).


"Вместе с тем, сотрудниками полиции в ходе несения службы по охране общественного порядка самостоятельно также были зафиксированы более 15 тыс. грубых нарушений карантина. Это 600 фактов проведения тоев и поминальных мероприятий, более 1 тыс. фактов незаконной работы зон отдыха, более 11,8 тыс. нарушений масочного режима", - сообщил министр.


Тургумбаев добавил, что только за прошедшие выходные 26-27 сентября был пресечен 41 факт проведения торжественных мероприятий. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости