RSS лента

Известны подробности ДТП, в котором погибли полицейские из Щучинска

Виновник ДТП, в котором погибли полицейские, был пьян, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

«Согласно заключению судебной химико-токсикологической экспертизы, водитель автомобиля Lexus, допустивший столкновение со служебной машиной, находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени», – говорится в сообщении.

 

В этой связи уголовное дело переквалифицировано на часть 6 статьи 346 Уголовного кодекса РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

Кроме того, выяснилось, что в момент ДТП в машине находились два пассажира, которые также были пьяны. В результате столкновения они получили телесные повреждения и в настоящее время находятся в больнице.

 

Напомним, смертельное ДТП произошло 15 октября в Щучинске на пересечении улиц Абылайхана – Сейфуллина. По данным полиции, водитель автомобиля Lexus NX20 допустил столкновение со служебной автомашиной Lada-21214 отдела местной полицейской службы Бурабайского РОП. От полученных травм участковые инспекторы полиции Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин скончались на месте.

 

 

Капитан полиции Отарбаев Канат Айдарбекович прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых – три года.

 

Капитан полиции Хамидуллин Канат Булатович отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости