RSS лента

Вторую казахстанскую вакцину от COVID-19 ВОЗ включила в список кандидатов

  • 16.09.2020, 14:10,
  • 85
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Уже вторая казахстанская вакцина от коронавирусной инфекции попала в список кандидатов, регистрируемых Всемирной организацией здравоохранения. Об этом на своей странице в Facebook  сообщил директор международного центра вакцинологии при Казахском национальном аграрном университете (КазНАУ), профессор Кайсар Табынов, передает Turantimes.kz.

"Друзья, с большой радостью сообщаю, что наша субъединичная SARS-CoV-2 (COVID-19) вакцина на основе наноэмульсионного масляного адъюванта была включена в список вакцинных кандидатов Всемирной организации здравоохранения от 09 сентября 2020 года", - сообщил Табынов.
По его словам, эта вакцина является совместной разработкой Международного центра вакцинологии КазНАУ МСХ РК и Национального научного центра особо опасных инфекций им. М. Айкимбаева МЗ РК (ННЦООИ), и сейчас проходит доклинические исследования.
Напомним, что первая казахстанская вакцина от коронавирус в настоящее время находится на этапе клинических испытаний. В стране ведется набор добровольцев. Известно, что уже 627 человек изъявили желание принять участие в клинических испытаниях казахстанской вакцины QazCovid-in
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости