RSS лента

Казахстан и Турция начнут производство лекарств для лечения COVID-19

  • 11.08.2020, 17:02,
  • 95
  • 0
  • Автор: VPak

7 августа, в ходе кратковременной поездки в Турцию в составе делегации правительства Казахстана во главе с вице-премьером Ералы Тугжановым, министр здравоохранения Алексей Цой посетил районную больницу города Маниса в близи Анкары, передаёт Turantimes.kz

В больнице было осмотрено функционирование медицинского объекта в условиях COVID-19, формат социального дистанцирования, соблюдения санитарно- эпидемиологического режима. Казахстанская делегация изучила вопросы автоматизации медицинских и технологических процессов, работы дезинфекционно-стерилизационного отделения, лучевой диагностики и другие.

.

В рамках краткосрочной поездки состоялась встреча с научно-медицинским сообществом Турции, в ходе которой обсудили вопросы производства лекарств для лечения коронавирусной инфекции в Казахстане, локализации выпуска аппаратов искусственной вентиляции лёгких, договорились по обмену научно-практическими знаниями в области лечения и диагностики COVID-19.

.

Кроме того, Тугжанов и Цой провели встречу с министром здравоохранения Турции Фахритином Коджа. Главы систем здравоохранения обсудили механизмы оказания помощи в больницах, обменялись опытом по выходу из карантина и готовность объектов к приему граждан. Министр Цой выразил благодарность Турции за предоставленную гуманитарную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости